Ob mit Sauerrahm oder als Beilage zu Fleisch oder Gemüse gereicht, sie schmecken sehr gut und können auch im Waffeleisen gut aufgewärmt werden.
Zutaten:
Für 2 Portionen
- 800 Gramm festkochende Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Eier
- etwas Thymian
- Salz, Pfeffer und Muskat
- Butterschmalz zum Ausbacken
Kartoffeln schälen...
...und auf der feinen Reibe reiben.
Zwiebel auf der Glasreibe fein reiben.
In einer Schüssel die geriebene Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, 1 Ei und den geriebenen Zwiebel...
...mit dem Stabmixer fein vermengen.
Zweites Ei dazu geben...
...und weiter mixen. Die Masse sollte so fein wie möglich werden.
Waffeleisen erhitzen und mit Butterschmalz einpinseln.
Kartoffelmasse einfüllen...
...Waffeleisen schließen...
...und die Waffeln goldbraun backen.
Und schon kann serviert werden.
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