Der genialste Resteverwerter und unglaublich lecker.
Brotauflauf, immer wieder anders, je nachdem was der Kühlschrank hergibt. Dieses mal eine italienische Variante.
Zutaten:
(diese Angaben sind für 2-3 Portionen)
- ca 10 Scheiben Ciabatta Brot
- 6-7 Tomaten (je nach Größe)
- 200 g Büffel Mozzarella
- 125 g geriebenen Mozzarella
- 2 Esslöffel geriebenen Parmesan
- 125 g Rohschinken Würfel (gebraten)
- 60 g Kassler Würfel (oder Kochschinken Würfel)
- Thymian
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Das Brot in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 2 Esslöffel Olivenöl vermengen.
Die Rohschinken Würfel in der Pfanne, ohne Zusatz von Öl, anrösten, ausgekühlt zu den Brotwürfeln geben.
...Kassler in Würfel schneiden...
...und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.
Pfeffern...
...100 g geriebenen Mozzarella...
...untermischen.
Tomaten in runde Scheiben schneiden.
Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln...
...und wie folgt belegen. Tomatenscheiben, salzen, pfeffern und etwas Thymian darüber streuen.
Die Brotwürfel Masse...
...darüber schütten...
...Tomatenscheiben, salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen.
Mozzarella in Scheiben geschnitten drauf legen...
...geriebenen Parmesan drüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Den restlichen geriebenen Mozzarella oben drauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 220°C) ...
...ca 20-30 Min goldbraun backen.
Mit Ackersalat oder einem anderen Blattsalat servieren.
Das ist eine Gotterspeise,muss ich ungedingt nachmachen
AntwortenLöschenDas stimmt, schmeckt sehr gut und bei meiner Familie kam es sehr gut an.
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