Bruschetta ist eine köstliche italienische Vorspeisenspezialität für jeden Anlass.
Je nach Region kann der „Belag“ dann ganz unterschiedlich ausfallen.
Das Richtige für den kleinen Hunger.
1. Bruschetta mit Champignons
- 500 g Champignons
- 2 getrocknete Steinpilze
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer und Chilli nach Geschmack
- etwas Petersilie und Basilikum
- geröstete Brotscheiben
Champignons abbürsten und fein schneiden.
In einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
getrocknete Steinpilze im Mörser...
...fein zerreiben...
...und zusammen mit dem fein gewürfelten Knoblauch in die Pfanne zu den Champignons geben.
1 Esslöffel Olivenöl, Chilli...
...und gehackte Petersilie untermischen...
..zum Schluß noch etwas Basilikum zugeben.
Auf die gerösteten Brotscheiben verteilen und je nach Geschmack etwas frisches Olivenöl darüber träufeln.
2. Bruschetta mit Tomate &
3. mit Büffelmozzarella und Tomaten
- 3 Romana Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Basilikum
- 3 kleine Kugeln Büffelmozzarella
- 1 Esslöffel Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer
- geröstete Brotscheiben
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden danach in feine Würfel.
Basilikum Blätter waschen, Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Tomatenwürfel, Knoblauch und in Streifen geschnittene Basilikumblätter mit dem Balsamicoessig...
...Pfeffer und Salz...
...vermengen.
Geröstetes Brot mit Olivenöl gut einpinseln...
...und mit den Tomaten belegen.
Für die 3. Variante, geröstetes Brot mit Olivenöl bepinseln/beträufeln. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Brote wie auf den Bild gezeigt zusammen mit den Tomaten belegen.
Damit werden auch trübe Tage fröhlicher und schon fühlt man sich wie im Urlaub.
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