Ich hatte noch 150 g Schweinebraten übrig, von dem keiner mehr satt wird. Also wurde der kalte Braten durch den Fleischwolf gedreht...
...und schon sieht es nach mehr aus, die Idee war`s gefüllte Kartoffeltaschen zu machen.
Zutaten:
- Kartoffelteig das Rezept verlinke ich euch hier:
https://schnatterkocht.blogspot.com/2019/01/kartoffelblattln-mit-sauerkraut.html
https://schnatterkocht.blogspot.com/2019/01/kartoffelblattln-mit-sauerkraut.html
Für die Fülle:
- 150 g faschierter kalter Braten
- 1 größere Zwiebel
- 1 Ei
- Pfeffer (nach Geschmack)
- Salz (nur bei Bedarf)
- Salz (nur bei Bedarf)
- Chilli (nach Geschmack)
- Petersilie
- Öl zum Ausbacken
Den faschierten Braten mit den Gewürzen...
...und dem Ei, gut vermengen.
Zwiebel fein gewürfelt...
...in etwas Öl goldbraun anrösten...
...etwas abkühlen lassen und dem faschierten Fleisch beimischen.
Die fertige Masse bei Seite stellen.
Kartoffelteig:
Den Kartoffelteig ausrollen (ca. 2 mm) und Kreise ausstechen.
(ca 7-8 cm Durchmesser).
Auf die Kreise die Fülle setzen und dann die Teigstücke zusammenklappen. Zuerst mit dem Finger und anschließend nochmals vorsichtig mit einer Gabel zudrücken (siehe Bilder).
Kartoffeltaschen im Öl goldbraun backen.
Auf Küchenpapier legen um das überschüssige Öl zu entfernen.
Mit Karottengemüse und Blattsalat servieren.
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