"Baton de ciocolata de 1 Leu"
erinnert sich noch jemand an die leckere Schokolade aus der Kindheit?
Zutaten:
- 500 g Zucker
- 100 g warmes Wasser
- 30 g Kakaopulver
- 250 g Milchpulver
- 100 g Butter
Zucker mit dem Wasser in einem Topf bei nicht zu hoher Hitze zum kochen bringen.
Zu erst schäumt der Zucker nachher wird er glasig.
Sobald er glasig wird Hitze auf Minimum reduzieren, das Kakaopulver gesiebt dazu geben...
...und in die Zuckermasse einrühren.
Milchpulver...
...zur Masse geben und gründlich einrühren.
Zum Schluß die Butter in Stücke geschnitten...
...unterrühren.
Die fertige Schokoladen Masse in eine mit Folie ausgelegte Form...
...schütten und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Die Schokolade mit der Folie aus der Form holen...
...Folie entfernen...
...Schokolade in Stücke schneiden.
Am besten in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren oder ihr könnt sie einzeln in Frischhaltefolie verpacken.
Natürlich nur wen etwas übrig bleibt
😉😊
💖 Kindheitserinnerungen, das war meine liebste Schokolade 💖
Hallo, wo bekomme ich das Milchpulver her?
AntwortenLöschenDas Milchpulver kannst du im Kaufland, Real oder Edeke Kaufen.
LöschenHallo Lore🙋♀️ habe die Hausschokolade heute ausprobiert 👍🏼 Geschmack ist top, jedoch ist mir die Masse ab dem Milchpulver sehr schnell zu fest geworden. Habe die Herdplatte sogar ganz ausgemacht. Das zugeben der Butter war schon schwer und kochen ging gar nicht mehr. Hab die zähe Masse dann mit etwas Mühe in Muffinformen gepresst. Schütten ging gar nicht. Was hab ich wohl falsch gemacht?
AntwortenLöschenZu kurz kochen lassen, sie müssen den Zucker bis er richtig kocht auf dem Herd lassen, dann erst den Kakao.
LöschenHallo Lore, mir ist die Masse ab dem Milchpulver sehr schnell zu fest geworden, obwohl ich den Topf gleich vom Herd genommen habe. Es war dann schwer die Butter einzurühren. Schütten konnte man die Masse auch nicht mehr. Was könnte da schief gelaufen sein? LG
AntwortenLöschenLiebe Sina
AntwortenLöschenEntweder hast du den Zuckersirup zu lange kochen lassen das zu viel Wasser verdunstet ist oder du hast das Milchpulver zu langsam herein geschüttet und die Masse ist erkaltet und gestockt.
Hallo zusammen, ich habe die Schokolade auch gekocht aber sie wird mir nicht fest!
AntwortenLöschenWas kann ich tun?
Kann es sein das du den Zuckersirup nicht lang genug hast kochen lassen? Oder vielleicht zu viel Wasser hattest. Sonst fällt mir gerade nicht ein warum sie nicht fest wird.
Löschen