In der Massaman Curry Paste sind Thai Chilis, Zitronengras, Galantwurzel, Knoblauch, Schalotten, Salz, Kardamon,
Koriandersamen, Kreuzkümmel und Garnelenpaste enthalten.
Das geschmackvolle Massaman Curry verströmt daher die viel geliebten exotischen Aromen aus Thailand.
Traditionell verwendet man in Thailand Hühnchenfleisch, dieses wird in Kokosmilch gekocht damit es schön cremig wird.
Zutaten:
- Hähnchenbrust
-1 Hähnchenkeule
- 2-3 Kartoffeln
- 1 große Karotte
- 1 Zwiebel
- 50 g ungesalzene Erdnüsse
- 250 ml Kokosmilch
- 50 g Massaman Curry Paste
- 1-2 Teelöffel Fischsoße
-1 Teelöffel Palmzucker
- etwas Salz
- 1 Limette
-1 Hähnchenkeule
- 2-3 Kartoffeln
- 1 große Karotte
- 1 Zwiebel
- 50 g ungesalzene Erdnüsse
- 250 ml Kokosmilch
- 50 g Massaman Curry Paste
- 1-2 Teelöffel Fischsoße
-1 Teelöffel Palmzucker
- etwas Salz
- 1 Limette
Kartoffeln vierteln, Karotte in grobe Stücke, Zwiebel in Scheiben schneiden.
Hähnchenkeule halbieren und Brustfleisch in nicht zu kleine Stücke teilen.
Erdnüsse im Backofen bei 180 Grad ca 5-10 min rösten.
Die gerösteten Erdnüsse grob hacken
Den Palmzucker mit dem Messer fein schaben.
Die Hälfte der Kokosmilch 125 ml...
...in einem Topf erhitzen, die Massaman Currypaste...
...mit der Kokosmilch vermengen.
Bei nicht zu hoher Hitze die Paste leicht andicken lassen.
Erst dann die restliche Kokosmilch mit...
...der Soße verrühren und die Hähnchenkeule dazu geben.
Die leere Packung der Kokosmilch mit Wasser auffüllen und dieses zum Hähnchen geben.
Hähnchenkeule ca 5-6 Min mit Deckel köcheln lassen.
Danach auch das Brustfleisch dazu geben.
Karotten...
...und Kartoffeln in den Topf geben...
...mit Fischsoße...
...und Palmzucker weitere 4-5 Min kochen.
Zum Schluß die Zwiebeln hinzufügen und kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind
(die Zwiebel sollte noch leichten Biss haben).
(die Zwiebel sollte noch leichten Biss haben).
Das fertige Massaman vom Herd nehmen und mit etwas Limettensaft und Salz abschmecken nach Geschmack abschmecken (der Limettensaft gibt dem Gericht die Frische).
Die grob gehackten Erdnüsse und fein geschnittenen Frühlingszwiebel dazu geben...
...und mit Reis servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen