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- Schweinerippchen mit Sauerkraut und Kartoffelchips


 Saftig - Knusprig - Lecker 😊😋

Zutaten: 

- Schweine-Rippchen
- etwas Olivenöl
- 1-2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Teelöffel Chilli Pulver
- 1 Teelöffel Zwiebel Pulver
- 1 Teelöffel Knoblauch Pulver
- 1 Teelöffel Paprika Pulver
- 1 Teelöffel Senf Pulver
- 1 Teelöffel Ingwer Pulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- Sauerkraut
- Zwiebel
- Lorbeerblatt
- Wachholderbeeren
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- festkochende Kartoffel
- Öl zum frittieren
 Die Gewürze in einer Schüssel...
 ...mit Salz...
 ...und Zucker vermengen.
Die Rippchen mit etwas Olivenöl einreiben und Gewürz auf beiden Seiten auftragen.
In Frischhaltefolie einschlagen und für ca 1 Stunde in Kühlschrank legen. 
 
Die Rippchen aus der Folie nehmen.
In einer feuerfeste Schüssel etwas Olivenöl und in groben Scheiben geschnittene Schalotten verteilen.
Die Rippchen drauf legen und eine Knoblauchzehe in Scheiben darüber verteilen...
 ...etwas Wasser zugießen (ca 1 cm hoch sollte das Wasser in der Schüssel sein).
 Mit Alufolie gut abgedeckt für ca 1 Stunde in den 200°C vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) schieben.
 In der Zwischenzeit eine Zwiebel in etwas Schmalz oder Öl anschwitzen. Das Sauerkraut dazu geben...
 ...mit etwas Wasser...
 ...Pfeffer, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dünsten. Sollte es zu sauer sein könnt ihr es mit etwas karamelisiertem Zucker (Zuckercouleur) verfeinern.
 Alufolie von der Schüssel mit dem Fleisch entfernen...
  ...und in weiteren 30-35 Min die Rippchen bei 210°C von beiden Seiten bräunen.
 Für die Chips, die Kartoffeln in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit kalten Wasser geben. Öl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, gut abtrocknen und portionsweise in dem Öl frittieren. Sobald sie leicht Farbe bekommen heraus heben und in eine Schüssel geben. Kurz vor dem Servieren nochmals ins heiße Öl geben und ca 1 Min zu Ende Fritieren. Die Kartoffel Chips werden sich wie Frösche aufblasen und sehr knusprig werden. Auf Kückenpaier gut abtropfen lassen und erst kurz vor dem Servieren salzen.
Ich wünsch ein gutes Gelingen und hoffe es schmeckt euch genau so gut wie mir.
Die Rippchen sind zart und saftig, die Chips herrlich knusprig und das Kraut passt sehr gut dazu.


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