Geht schnell und schmeckt super lecker
Zutaten:
- 150 g Pappardelle
- 20 g Semmelbrösel
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- 200 g grüne Bohnen
- 25 g Parmesan
- 1/2 Bio-Zitrone
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 100 g Mascarpone
- 25 g Sauerrahm
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Bohnen waschen, Stielansätze abschneiden und je nach Länge halbieren.
Petersilie kalt abbrausen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Semmelbrösel in einer beschichteten Pfanne mit 1 Teelöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze hellbraun rösten.
Petersilie und 1 Prise Salz mit den Semmelbrösel vermischen.
In einer Schüssel bei Seite stellen.
Bohnen ca 5 Minuten im gut gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Pappardelle nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente garen.
In einer beschichteten Pfanne den Knoblauch mit 1 Teelöffel Olivenöl kurz anschwitzen.
Frühlingszwiebel dazu geben und bei schwacher Hitze mit anschwitzen.
Pfanne vom Herd nehmen und mit einer Schöpfkelle ca 75-80 ml heißes Nudelwasser aus dem Topf entnehmen...
...und über die Frühlingszwiebeln gießen.
Mascarpone, frisch geriebene Zitronenschale und ca 2 Esslöffel Zitronensaft dazu geben.
Mit etwas Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
Die Bohnen abgießen...
...zur Mascarponesoße geben.
Danach die tropfnassen Pappardelle direkt aus dem Kochwasser...
...dazu geben.
Alles gut vermengen und bei Bedarf noch etwas Nudelwasser unterrühren damit es sämiger wird.
Mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen...
...in die vorgewärmten Teller verteilen und mit Petersilien-Pangrattato (Petersilien-Brösel) bestreut genießen.
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