Pad Thai, auch Phat Thai geschrieben, ist das beliebteste Nudelgericht Thailands. Bekannt als frisch zubereitetes Streetfood für Einheimische und Touristen.
Zutaten:
- 115 g Reis Nudeln (für Pad Thai)- 1-2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel getrocknete Schrimps
- 100 ml Pad Thai Soße
- 1 Teelöffel Pad Thai Paste
- 1/2-1 Teelöffel Chillipaste mit Sojabohnen Öl
- 200 g gepressten Tofu
- 1 Teelöffel getrocknete Chilli Flocken
- 1/4 Cup süß konservierter Daikon-Rettich
- 8 Schrimps (hatte TK)
- 2 große Eier
- 2 1/2 Cup Mungobohnen Sprossen
- 1 Cup Thai Schnittknoblauch
- 50 g ungesalzene Erdnüsse
- 1 Limette
- etwas neutrales Öl zum Anbraten
Die Reisnudeln in einer Schüssel mit Wasser bedeckt ca 30-45 Min, je nach Packungs Angabe, einweichen. So bald sie weich sind aus dem Wasser heben und in eine Schüssel geben.
Die getrockneten Schrimps in etwas Wasser ca 10 Min einweichen, danach mit dem Messer klein hacken.
Tofu in 2 cm große Stücke schneiden und in der Pfanne ohne Öl, bei geringer Hitze etwas anrösten.
Nach dem rösten auf einen Teller geben.
Die Erdnüsse bei 180 Grad im Backofen ca 6-8 Min rösten. Danach grob hacken.
Knoblauchzehe fein würfeln, Schalotten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Chilli Flocken auf einen Teller geben.
Schnittknoblauch in ca 4 cm lange Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
1/4 Cup süß konservierten Daikon-Rettich abmessen.
Die Mungobohnen im Sieb unter kaltem Wasser gründlich waschen. Gut abgetropft in eine Schüssel geben.
Wenn alle Zutaten in Schüsseln bereit stehen, den Wok mit etwas neutralem Öl erhitzen, die Schrimps von beiden Seiten anbraten...
...und in ein Schüsselchen geben.
Noch etwas Öl im Wok erhitzen ...
...Knoblauch, Schalotten, Chilli Flocken...
...getrocknete Schrimps...
...und den süßen Rettich bei nicht zu hoher Hitze miteinander 1 Minute anrösten.
Tofu Würfel dazu geben...
...und kurz mit anrösten.
Pad Thai Soße darüber schütten...
...Pad Thai Paste...
...und Chilli Paste dazugeben...
...und alles gut vermengen.
Nudeln...
...untermischen.
Mungobohnen Sprossen und Schnittknoblauch dazugeben.
Alles auf eine Seite schieben und 2 Eier in den Wok geben.
Das Eigelb leicht anreißen...
...und 1 Minute braten.
Nudeln über das Ei...
...geben...
...und vorsichtig alles miteinander vermengen bis das Ei zwischen den Nudeln verteilt ist.
Erdnüssen untermischen...
...und schon kann serviert werden.
Auf den Teller die Pad Thai Nudeln mit den Schrimps anrichten. Mit etwas Chilli Flocken, Erdnüssen, Mungobohnen Sprossen, Schnittknoblauch und Limette servieren.
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