Zutaten:
- 1 mittelgroßer Spitzkohl
- 2 Karotten
- 1 Scheibe Sellerie
- 2 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- etwas gerauchter Bauchspeck
- 1 Liter Brühe
- Salz, Pfeffer und Chilli nach Geschmack
- etwas Dill
- 50 ml Sauerkraut-Saft (Gech)
Speck in Scheiben, Zwiebel und Sellerie in Würfel, Karotten und Petersilie grob geraspelt und das Kraut in Streifen schneiden.
In etwas Öl die Zwiebel anschwitzen...
...Wurzelgemüse dazu geben...
...und mit anrösten.
Kraut...
...untermischen...
...Bauchspeck auf das Kraut legen und mit Brühe aufgießen.
Mit Chilli...
...Salz, Pfeffer und Dill würzen und ca 10 Min köcheln.
Krautwasser dazu geben
(alternativ kann auch mit etwas Zitrone gesäuert werden)...
Mit einem Klecks Rahm servieren.
Wie lange muss die Suppe denn kochen, bis das Kraut weich ist? 10 Minuten reichen doch da sicher nicht...
AntwortenLöschenLG Susi
Je nach Kraut ca 10 Minuten. Das Kraut soll nicht zu weich /matschig sein.
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