Siebenbürger Feiertags-Schnitten die Groß und Klein schmecken.
Zutaten:
Zutaten für den Teig:
- 350 g Mehl
- 70 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Hirschhornsalz
- 100 ml Milch
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Creme:
- 500 ml Milch
- 75 g Maizena (Maisstärke)
- 140 g Zucker
- 1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
- 200 g Butter
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 2 Stück Zartbitter Kuvertüre
- 2 Stück Zartbitter Kuvertüre
Mehl, Butter, Zucker, Zitronenschale, Prise Salz und Ei mit der Küchenmaschine vermengen...
...in Milch aufgelöstes Hirschhornsalz dazu geben.
Den fertigen Teig...
...zu einer Kugel formen, in Folie eingewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Teig in 4 genaue Teile teilen (ich wiege den Teig ab)...
...auf der Rückseite eines Backbleches den Teig der Reihe nach mit Folie bedeckt...
...ausrollen.
Folie entfernen, mit der Gabel ein paar mal einstechen damit es keine Wölbungen gibt.
Bei 180°C Umluft, vorgeheizt ca 8-9 Min backen.
Nach dem Backen, jeweils die Teigplatte vorsichtig mit einer langen Messerklinge vom Blech lösen und auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen.
Für die Creme in die kalte Milch Zucker...
...und Maisstärke einrühren...
...bei geringer Hitze aufkochen, Kuvertüre...
...und Kakaopulver einrühren.
Zum Auskühlen mit einem Backpapier abgedeckt zur Seite stellen.
Die zimmerwarme Butter schaumig aufschlagen, Kakaomasse und Orangenschale dazu geben...
...und mit dem Handmixer zu einer glatten Creme mixen.
Wenn alle 4 Platten gebacken und ausgekühlt sind auf einem Brett mit der Creme zusammensetzen.
Ein Backpapier darauf legen und mit einem Brett beschweren mit Folie abgedeckt 1 Tag durchziehen/durchweichen lassen.
Für die Glasur etwas Kuvertüre im Wasserbad schmelzen...
...glatt rühren...
...und auf den Kuchen verteilen...
...und glatt streichen.
Wenn die Glasur erkaltet ist in kleine Schnitten schneiden und genießen.
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