Ein leckeres vegetarisches Hauptgericht
Zutaten:
- 1 große Aubergine
- 300 ml Kokosmilch
- Rote Curry Paste (nach Geschmack)
- 1 Teelöffel Palmzucker
- 1 roten Spitzpaprika
- etwas Petersilie oder Koriander
- etwas Limette
Aubergine waschen, abtrocknen, in 1 1/2 cm dicke Würfel schneiden...
...in eine Schüssel geben und kräftig salzen.
Nach 20 Min die Auberginenwürfel in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abbrausen...
...und auf Küchenpapier...
...abtrocknen.
In einer Pfanne etwas Öl zum Braten erhitzen und die Auberginen...
...portionsweise, rundherum goldbraun braten.
Auf Küchenpapier vom überschüssigem Öl befreien.
In einer Pfanne oder dem Wok 150 ml Kokosmilch...
...erhitzen und reduzieren lassen.
Die Currypaste vorsichtig
(Menge je nach gewünschter Schärfe)...
...einrühren und so lange mit reduzieren...
...bis sich die Fettstoffe der Kokosmilch mit der Paste verbunden haben.
150 ml Kokosmilch dazu geben...
...und mit 1 Teelöffel frisch geriebenem Palmzucker abschmecken.
Die Auberginen Würfel in die Soße geben...
...Paprika in Streifen schneiden...
...dazu geben und bei geringer Hitze 1 Min köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, mit Limettensaft abschmecken...
...und mit Petersilie oder Koriander bestreut...
...servieren. Da dazu passt sehr gut ein Jasminreis.
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