"Ragù di manzo e salsiccia"
Die Salsiccia und der Pancetta geben dem Ragù ein sehr aromatischen Geschmack.

Zutaten:
- 6 Salsiccia Würste
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Scheibe Speck
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- Stangen Sellerie
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- 2 Dosen geschälte Tomaten
- 200 ml passierte Tomaten
- 150 ml Rotwein
- Pfeffer, Salz und Chilli nach Geschmack
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- Olivenöl
- Stangen Sellerie
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- 2 Dosen geschälte Tomaten
- 200 ml passierte Tomaten
- 150 ml Rotwein
- Pfeffer, Salz und Chilli nach Geschmack
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- Olivenöl
Die Salsiccia von der Pelle befreien und mit einer Gabel zerdrücken.
Karotten, Stangensellerie, Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden.
Die Dosentomaten in eine Schüssel umfüllen und mit den Fingern...
...den Stielansatz entfernen.
Knoblauch schälen...
...und in feine Würfel schneiden.
In einem Topf mit etwas Olivenöl die Speckwürfel ...
...auslassen...
...Zwiebeln dazu geben und leicht anschwitzen.
Die zerdrückte Salsiccia dazu geben...
...und leicht anrösten.
Das Hackfleisch dazu geben...
...mit hoher Hitze anrösten, so dass das Fleisch unten schön braun und ein bisschen knusprig wird. Das Anbraten bring schön viel Geschmack in die Soße.
Sobald das Fleisch Röstaromen entwickelt hat werden die Karotten, Sellerie....
...und Knoblauch dazu gegeben und weitere 2-3 Min angeröstet. Danach mit Rotwein ablöschen...
...Tomaten unterrühren.
Thymian (habe ein Bündel gebunden)...
...Chilli...
...Paprikapulver...
...Oregano...
...Basilikum...
...und passierte Tomaten unterheben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei geringer Hitze zugedeckt ca 3 Stunden köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Sollte die Soße zu dick werden, könnt ihr ein bisschen Wasser hinzu geben. Aber nicht zu viel auf einmal, immer nur ein bisschen.
Eine würzige Soße für Lasagne, Spagetti und vieles mehr.
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