Zutaten:
- 250 g Fetuccine (frische)
- 200 ml Sahne
- 100 ml trocknen Weißwein
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer und Muskat
- etwas Olivenöl
- Petersilie
In etwas Olivenöl fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch...
...anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen...
...und kurz einreduzieren...
...die Sahne zugießen...
...mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen...
...zugedeckt 5 Min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Fettuccini in gut gesalzenem Wasser - al dente - kochen.
Den frisch geriebenen Parmesan in die Soße geben...
...cremig einrühren...
...bei mit Pfeffer und Salz Bedarf abschmecken, Petersilie dazu geben...
...und für die "Cremigkeit" Butter unterrühren.
Die fertigen Fettuccine aus dem Kochwasser direkt in die Soße geben und unterheben.
Sofort in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie und frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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