Zutaten:
- Blumenkohl
- 500 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- 1 Teelöffel Butterschmalz
- etwas Petersilie
- Pistazien (ungesalzen)
- Muskat, Pfeffer, Chilli und Salz nach Geschmack
Einen Teil der Blumenkohlröschen in kleine Stücke zerteilen und bei Seite stellen.
Die restlichen Röschen...
...in einem Topf mit 1/2 Teelöffel Butterschmalz leicht anschwitzen...
...mit Brühe ablöschen...
...die Sahne dazu geben...
...mit Muskat, Pfeffer...
...und Chilli würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer die Suppe pürieren...
...und gleichzeitig schaumig aufschlagen.
In einer Pfanne die kleinen Blumenkohl Röschen in 1/2 Teelöffel Butterschmalz...
...unter Wenden 2–3 Minuten goldbraun braten.und leicht salzen.
Petersilie und die fein gehackten Pistazien (ca 1 Esslöffel) darüber streuen...
...alles gut vermengen.
Das Schaumsüppchen in Suppentassen anrichten und den Blumenkohl-Pistazien-Crunch darüber verteilen und sofort servieren 😋😋.
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