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- Auberginen Antipasti


Eine leckere Vorspeise 

Zutaten:

(für 2 Personen)

- 1 große Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Chilli
- Salz und Pfeffer
- 1/4 Limette
- etwas glatte Petersilie
- 2-3 Stück getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 
- 4 Esslöffel Balsamico Essig
- 2 Esslöffel Olivenöl 
- etwas Öl zum Braten
Aubergine waschen, abtrocknen und mit Schale in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Diese von beiden Seiten gut Salzen und für 20 Min in einer Schüssel zur Seite stellen.
Das Salz entzieht den Auberginen das Wasser und Bitterstoffe.
Die Auberginenscheiben auf ein Küchentuch ausbreiten und gründlich abtupfen.
In einem Topf oder einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Auberginenscheiben kurz, von beiden Seiten anbraten und...
...zum Abtropfen auf Küchenkrepp auslegen.
Die Auberginen Scheiben auf den Tellern überlappend anrichten, mit fein gehacktem Knoblauch, Chili...
...und glatter Petersilie bestreuen.
Den Balsamico-Essig darüberträufeln...
...mit Pfeffer und Salz würzen und den Saft einer 1/4 Limette darüber verteilen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Mit gutem Olivenöl beträufeln... 
...und den gehackten getrockneten Tomaten angerichtet servieren.

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