Dieses Tomaten-Pulver kann wie Tomatenmark eingesetzt werden.
1 Esslöffel Tomatenmark entspricht 1 Esslöffel Tomatenpulver.
Eignet sich hervorragend für Suppen, Soßen, Dips, Salate und vieles mehr.
Zutaten:
- Tomaten (Menge und Sorte bestimmt ihr)
Tomaten waschen, entstielen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Stielansatz heraus schneiden...
...auf die Gitter vom Dörrautomat verteilen.
Meine 2 Kg Tomaten habe ich auf 5 Gitter verteilt und bei 70°C ca 8 Stunden getrocknet.
Ihr könnt es auch im Backofen mit 80°C Umluft trocknen. Dabei die Backofentüre einen Spalt offen lassen das die Feuchtigkeit entweichen kann.
Die getrockneten Tomaten...
...mit der Küchenmaschine...
...zu Pulver verarbeiten.
Das so entstandene Tomaten Pulver...
...könnt ihr in ein gut verschließbares Glas geben. trocken, kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen