Hummus ist eine mit Tahini (Sesampaste), Knoblauch, Zitronensaft und Salz zubereitetes Kichererbsen Püree, den man sowohl als Aufstrich, als auch als gesunden Dip genießt.
Zutaten:
- 250 g Kichererbsen, abgetropft (Dose)
- 3 großzügige Esslöffel Tahini (Sesampaste)
- Saft von 1 Zitrone
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz nach Geschmack
- eiskaltes Wasser
- etwas Olivenöl
- etwas Olivenöl
Die Kichererbsen aus der Dose auf ein Küchenpapier legen und die Schale entfernen. Ist etwas arbeit aber es lohnt, der Hummus wird cremiger.
Die Sisyphusarbeit ist erledigt.
😊
Die geschälten Kichererbsen zusammen mit der Tahini (Sesampaste)...
...dem Saft 1 Zitrone...
...1-2 Knoblauchzehe...
...Salz nach Geschmack, mixen.
Eiskaltes Wasser dazu geben...
...bis ein cremiges Püree entsteht.
Diese in eine Schale geben, mit dem Löffel eine Kuhle ziehen.
Etwas Olivenöl in die Kuhle geben, mit Sesam und schwarzem Kümmel bestreuen. Mit etwas Petersilie servieren.
Dazu kann man Karottenstifte und Brotchips reichen.
Ob als Snack oder ein gemütlichen Abend mit Freunden es schmeckt sehr lecker und ist auch noch sehr gesund.
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