Sind gar nicht so schwer herzustellen und durch das Trocknen werden sie im Geschmack noch intensiver.
Zutaten:
- 1 kg Tomaten
- etwas Knoblauch
- Thymian
- Olivenöl
- Meersalz
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, halbieren oder vierteln...
...und auf die Gitter des Dörrautomaten verteilen.
Tomaten mit etwas Meersalz...
...und Thymian bestreuen.
Die Tomaten bei 70°C 7-8 Stunden dörren.
Die fertig gedörrten Tomaten auskühlen lassen.
Knoblauch in Scheiben schneiden, mit etwas Thymian und den getrockneten Tomaten...
...in ein Glas einschichten und mit dem Olivenöl begießen.
Wichtig ist, dass am Ende alles vollständig mit Öl bedeckt ist, um Schimmel zu vermeiden. Zum Schluss 1/2 Teelöffel Meersalz darüber streuen. Alles ca. 10-12 Tage durchziehen lassen, kühl aufbewahren.
Schmecken köstlich auf geröstetem Brot, aber auch zum Verfeinern von Nudelgerichten oder Salaten.
Schmecken köstlich auf geröstetem Brot, aber auch zum Verfeinern von Nudelgerichten oder Salaten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen