...im Dunst gekocht.
Nach der Ernte die Zwetschgen waschen, Stiele und Kerne entfernen.
Die halbierten Zwetschgen...
...in sterile Gläser einfüllen.
Zutaten:
- 1 kg Zwetschgen halbiert und entkernt
- 1-2 Esslöffel brauner Zucker/Glas
- etwas Zimmt
- 1 Päckchen Vanille Zucker
- Back Rum nach Geschmack
Die mit Zwetschgen gefüllten Gläser mit Wasser füllen...
Das Wasser ohne Zwetschgen in einen Topf gießen...
...Zucker (die Süße bestimmt ihr da Zwetschgen unterschiedlich süß sein können)...
...Zimt...
...und Vanille Zucker aufkochen.
Zum Schluß den Rum dazu geben...
...und den - leicht abgekühlten - Sud durch ein Sieb, über die Zwetschgen in die Gläser füllen.
Gefüllte Gläser mit den Schraubdeckeln verschließen...
...auf die Deckel stellen (sollte ein Glas undicht sein bitte umfüllen).
Die Gläser in einen großen Topf stellen und mit Tüchern absichern, damit sie beim Kochen nicht aneinander stoßen.
Wasser angießen bis die Gläser halb im Wasser stehen...
...mit dem Deckel verschließen. Das Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Min leise köcheln lassen. Deckel nicht öffnen. Das Kompott über Nacht im Topf auskühlen lassen.
Am nächsten Morgen die Gläser...
...herausheben...
...abtrocknen...
...beschriften und in den Vorratskeller bringen.
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