Das Wort "Schecke" bedeutet bunt, streifig.
Zutaten:
Mürbteig:
- Backblech Größe 23 x 23 cm
- 50 g Butter
- 20 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Belag:
- 1 Päckchen Vanille-Pudding
- 500 ml Milch
- 2 gestrichene Esslöffel Zucker
- 250 g Topfen
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Zitronen Schale fein abgerieben
- 60 g Pudding
20 g Rosinen
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Esslöffel Cointreau Orangen Likör
- 2 Eier
- 75 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Pudding
Rosinen über Nacht mit etwas Cointreau einweichen.
Für den Mürbteig Mehl, Eigelb (Eiweiß separat in eine Schüssel geben), 1 Prise Salz......Backpulver...
...Zucker und Butter...
...mit dem Mixer vermengen...
...den Teig zu einer Kugel formen...
...in Folie verpackt 60 Min im Kühlschrank kühlen.
In der Zwischenzeit den Pudding kochen und auskühlen lassen.
Den gekühlten Teig in das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und mit dem Teigroller......dünn ausrollen, mit der Gabel...
...mehrmals einstechen.
Im Vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) ....
...10 Min vorbacken.
Für den ersten Belag Topfen, Zitronenschale
...Prise Salz...
...Zucker, 1 Ei...
...60 g Pudding...
...gut vermengen. Eingeweichte Rosinen...
...und Vanillezucker unterheben.
Für den zweiten Belag 2 Eier trennen. Eigelb, Butter und Zucker in eine Schüssel geben.
Die 2 Eiweiß mit dem Eiweiß vom Mürbteig in eine Schüssel geben und mit 1 Prise Salz....
...steif schlagen.
Die Eigelb, Butter, Zucker Mischung schaumig aufschlagen...
...60 g Pudding dazu geben...
...unterrühren
Eischnee unter die Masse heben.
Auf den vorgebackenen Teig die Topfenmasse geben...
...und über dem Teig glatt streichen.
Den zweiten Belag über dem Topfenbelag verteilen...
...glatt streichen und ca 45 Min...
...goldbraun Backen.
Mit Hilfe des Backpapiers den Kuchen auf ein Gitter herausheben und komplett auskühlen lassen.
Danach in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken.
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