Zutaten:
- ca 1 Kg Zwetschgen
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- Cointreau Orangenlikör
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- etwas Butter für die Form
Das Mehl mit einer Prise Salz...
...zimmerwarmen Butter, Zucker...
...und Vanillezucker...
...mit einer Gabel zu Streuseln verkneten.
Die Streusel mit Folie abgedeckt im Kühlschrank noch kurz etwas fester werden lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
Eine flache Auflaufform gut einbuttern...
...und die Zwetschgen Helften darin einschichten.
Mit braunem Zucker bestreuen...
...und mit etwas Orangenlikör beträufeln.
Anschließend die Streusel gleichmäßig darüber verteilen...
...und bei 180°C etwa 25-30 Minuten backen, bis die Streusel eine schöne Farbe haben.
Warmen Zwetschgen Crumble mit Eis eurer Wahl servieren.
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