Es gibt unzählige Rezepte für Kartoffelsalate, denn die Kartoffeln sind dankbare neutrale Partner für allerlei Aromen und Zutaten. Folgende Version ist mit Pistazien zubereitet und passt gut zu gegrilltem Fleisch, Würstchen aber auch zu vegetarischen Gerichten.
Zutaten:
- 1 Kg kleine festkochende Kartoffeln
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- 4 Esslöffel grob gehackte Pistazien (ungesalzen)
- 1 Esslöffel ganze Pistazien
- 3- 4 Esslöffel Olivenöl
- Meersalz nach Geschmack
Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale geviertelt oder halbiert...
mit etwas Salz weich kochen.
Die Pistazien grob zerschneiden und...
...zu den gehackten Pistazien geben.
Zwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden.
Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln leicht ausdampfen lassen.
Zwiebel...
...Pistazien...
...Olivenöl...
...Meersalz zu den Kartoffeln geben.
Alles gut mit den heißen Kartoffeln vermengen...
...und noch heiß servieren.
Passt gut zu gegrilltem Fleisch.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen