Zutaten:
- 1 frischen Quiche/Tarteteig
- 200 ml Schlagrahm/Sahne
- ca 60 g gerauchten Schinken
- 2 Scheiben Kochschinken 1/2 cm dick
- 1/2 Stange Lauch
- 2 XL Eier
- 100 g geriebenen Käse eurer Wahl
- Salz, Pfeffer, Chilli und Muskat nach Geschmack
Den Kochschinken in Würfel schneiden...
...ebenso den gerauchten Schinken.
In einer Pfanne mit 1 Teelöffel Öl die Kochschinkenwürfel etwas anbraten.
Gerauchte Schinkenwürfel gegen Ende dazu geben und auch mit anbraten
(verbessert den Geschmack). Bei Seite stellen und auskühlen lassen.
Lauch gründlich waschen, halbieren und fein schneiden.
Sahne, Eier und Gewürze gut verrühren...
...geriebenen Käse...
...geschnittenen Lauch...
...und Schinken Würfel unterheben.
Teig ausrollen...
...in die Form legen...
...überschüssigen Teig abschneiden ...
...den Rand mit den Fingern etwas formen, einzwicken (siehe Bild).
Vorbereitete masse einfüllen...
Vorbereitete masse einfüllen...
...Teigreste in Streifen geschnitten...
...über die Tarte legen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) backen.
...nach ca 20-25 Min ist die Tarte goldbraun gebacken...
...und kann noch warm serviert werden. Dazu passt ein Blattsalat.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen