Ideal zum Würzen von Suppen und Soßen
Zutaten:
1 Kg rote Spitzparika
- 1 1/2 Kg Tomaten
- etwas Liebstöckel
- Küchensalz (ohne Zusatz)
Die Spitzpaprika waschen, auf ein Backblech legen...
und im Backofen unter dem Grill grillen.
Die gegrillten Paprika in eine Schüssel legen...
...mit einem Deckel abdecken und leicht auskühlen lassen
(sie lassen sich leichter schälen).
Die Tomaten waschen und mit kochendem Wasser übergießen, 30 Sekunden ziehen lassen. Abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
Die Schale lässt sich gut abziehen.
Strunk entfernen und die Tomaten klein schneiden (habe sie über dem Topf zerschnitten so konnte der Saft direkt in den Topf fließen).
Die Tomaten mit etwas Salz (nach Geschmack) würzen und ca 40 Min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika enthäuten...
...den Strunk...
...und die Kerne entfernen.
Die Paprika mit dem Messer in Streifen schneiden und diese...
...in kleine Stücke hacken.
Liebstöckel Blätter...
...zu den eingekochten Tomaten dazu geben.
Paprika zu den Tomaten geben und einmal kurz mit aufkochen.
Abschmecken, bei Bedarf nachsalzen...
...in die Gläser füllen
(Beim Einfüllen eine Messerklinge unter die Gläser legen oder einen Metalltrichter benutzen).
Mit den Schraubdeckel verschließen und 5 Min auf den Deckel stellen.
Abkühlen lassen...
...beschriften...
...und ab in den Vorratskeller.
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