Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 400 g Schmand
- ca 200 g Kochschinken
- 2 Eier
- 80 g Butter
- 4-5 Esslöffel Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
In einem Topf Wasser mit Salz und Muskat zum kochen bringen.
Den in Röschen zerteilten Blumenkohl...
...ca 4 Min bissfest kochen.
In der Zwischenzeit in der Pfanne die Butter schmelzen...
...Semmelbrösel dazu geben...
...und leicht rösten.
Schmand in einer Schüssel mit Salz...
...Pfeffer, Muskat und Eier...
...mit dem Schneebesen aufschlagen.
Schinken in Stücke schneiden.
Eine ausgebutterte Auflaufform mit etwas Bröseln ausstreuen...
...Blumenkohl abseihen un zusammen mit dem Schinken und den gerösteten Semmelbrösel in die Auflaufform schichten und mit der Soße übergießen.
Im 200°C Vorgeheiztem Backofen (Ober/Unterhitze) ca 10-15 Min überbacken...
...und servieren
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