Zutaten:
(2-3 Portionen)
- 300 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Tomaten
- Liebstöckel und Sellerie Blätter
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Esslöffel Mehl
- etwas Öl zum anrösten
- 2 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe (Rezept hier)
In einem Topf etwas Wasser mit Salz aufkochen.
Bohnen putzen, in Stücke schneiden...
...ins kochende Wasser geben.
2 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe dazu geben und ca 4 Min leise ohne Deckel kochen.
(Bohnen werden grau wenn sie mit Deckel gekocht werden).
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Tomaten mit heißem Wasser übergießen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut entfernen...
...und klein schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebeln und die Hälfte vom Knoblauch anschwitzen...
...Tomaten dazu geben...
...fein gehackte Sellerie und Liebstöckelblätter dazu geben...
...kurz mit andünsten.
...und zu den Bohnen in den Topf schütten.
In etwas Öl das Mehl und den restlichen Knoblauch anschwitzen...
...mit etwas Wasser ablöschen und durch ein Sieb der Suppe beifügen.
Nochmals kurz aufkochen mit gehacktem Liebstöckel bestreuen...
...und servieren. Wer mag kann die Suppe mit etwas Sauerrahm und Chilli genießen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen