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- Türkische Manti


Mantı sind mit einer Hackfleisch-Mischung gefüllte Teigtaschen (auch türkische Ravioli oder türkische Tortellini genannt), die ganz klassisch mit Knoblauch-Joghurt und einer Sauce aus Butter und Paprikapulver serviert werden. Darüber werden, je nach Gusto von jedem selbst, Kräuter wie getrocknete Minze oder Sumak gestreut. 

Zutaten: 

Teig:

- 250 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Ei Gr. L
- 90 ml Wasser
 Hackfleisch Fülle:

- 100 g Rinderhackfleisch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1-2 junge Zwiebeln
- 1 Teelöffel Petersilie
 Soße:

- 200 g Joghurt 1,5 %
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Knoblauchzehe
 Topping:

- 1 Esslöffel Butter
- 1 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- etwas Salz
- etwas getrocknete Minze
 Für den Teig, Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen...
 ...Ei und Wasser dazu geben und zu einem...
 ...glatten Nudelteig verkneten. 
Teig auf eine leicht bemehlte Fläche legen und mit einer Schüssel abgedeckt 30 Min entspannen lassen. 
 In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem Salz...
 ...Pfeffer, Petersilie, Paprikapulver...
 ...fein geriebenen Zwiebel...
 ...ca 1 Esslöffel...
 ...miteinander vermengen.
 Den Teig halbieren und auf der bemehlten Arbeitsfläche...
 ...mit dem Nudelholz...
 dünn ausrollen.
 Mit dem Pizzaschneider und mit Hilfe eines Türkischen Oklava/Teigroller, 2 cm breite Bahnen schneiden (ihr könnt auch mit einem Lineal die Bahnen schneiden).
 Danach die Bahnen waagrecht auf 2 cm schneiden.
 Auf jedes Rechteck, Erbsengroß Hackfleisch... 
 ...verteilen.
 Wie auf den Bildern dargestellt die kleinen Manti formen.

 Wie einen kleinen Stern die Seiten zusammendrücken.

 Auf ein mit Backpapier belegtes Blech  legen bis alle fertig sind.

 Das Ergebnis 218 Stück  Dies reicht für 3-4 Portionen.
  In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Knoblauch und etwas Salz vermengen 
(ihr könnt den Knoblauch auch weg lassen).
 In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Paprikapulver...
 ...leicht gesalzen anschwitzen.
 Manti in das Kochende Wasser geben und ca 5 Min köcheln...
 ...sie steigen hoch wenn sie fertig sind.
 Mit der Schaumkelle...
 ...die abgetropften Manti in die Teller geben...
 ...auf jede Portion etwas Joghurt Soße geben...
 ...darüber das Paprika/Butter Topping...
 ...und mit getrockneter Minze bestreut...
 ...und genießen.

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