Zutaten:
- 125 g Maisgrieß
- 500 ml Wasser
- Salz nach Geschmack
- 7 Esslöffel geriebenen Parmesan Käse
- 1 Zweig Rosmarin
- etwas Salbei
- etwas Thymian
- Chilli
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
eine kleine Auflaufform (L 19 cm, B 12 cm, H 4 cm) mit etwas Olivenöl ausstreichen.
Parmesan Käse fein reiben...
...und einige dünne Scheiben mit dem Sparschäler schneiden.
Einige Rosmarin Nadeln und Thymian fein hacken.
In einem Topf 1/2 Liter Wasser mit Salz aufkochen...
...Maisgrieß einschütten...
...kurz umrühren...
...Temperatur herunter schalten und zugedeckt ca 5 Min köcheln/quellen lassen.
Den geriebenen Parmesan...
...in die gekochte Polenta einrühren.
Die gehackten Kräuter dazu geben...
...abschmecken...

...und in die vorbereitete Schüssel schütten.
Glatt streichen, mit etwas Olivenöl bestreichen und abkühlen lassen.
Die abgekühlte Polenta ausstechen...
...in meinem Fall 2 Taler von 9 cm Ø.
In einer Beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl, Rosmarin, Salbei, Knoblauch und Chilli...
...kurz anrösten...
...aus der Pfanne heben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
In dem aromatisierten Öl die Polenta Taler...
...von beiden Seiten goldgelb braten...
... mit Parmesan und frittierten Kräutern anrichten und mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer servieren.
Dazu passt Tomatensalat sehr gut.
So hab ich die Polenta noch nie gekocht mit frischen Kräutern, immer nur mit Parmesan.
AntwortenLöschenIch koche Pölenta mit Milch.
ich bin immer offen für was neues und probiere vieles aus. wenn es schmeckt kommt`s in Blog.
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