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- Kaffee-Körner-Brot

Zutaten Vorteig: 

- 150 g Mehl
- 150 ml kalter Kaffee
- 2 g Hefe

Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Frischhaltefolie abgedeckt 8-12 Std bei Raumtemperatur reifen lassen (habe es am Abend angesetzt um am nächsten Tag das Brot zu backen).
Das Ergebnis sieht danach so aus.

Zutaten Saatenquellstück: 

- 1 1/2 Löffel Kürbiskerne
- 1 Esslöffel Leinsamen
- 1 Esslöffel Goldleinsamen
- 1 Esslöffel schwarzen und weißen Sesam

Die Samen 30 Min mit etwas Wasser quellen lassen.

Zutaten Hauptteig: 

- Vorteig
- Saatenquellstück
- 350 g Mehl
- 10 g Salz
- 1/4 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Hefe
- 110 ml kalten Kaffee
Mehl und Salz vermengen...
...Saatenquellstück...
1 Teelöffel Hefe und 1/4 Teelöffel Zucker im kalten Kaffee... 
... auflösen und zum Mehl in die Schüssel geben.
...Den Vorteig dazu gießen.
Auf niedriger Stufe mit dem Knethaken der Küchenmaschine...
...kneten. Wenn sich alle Zutaten miteinander vermengt haben...
...weiter kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 
Mit leicht bemehlten Händen den Teig zu einer Kugel formen...
...mit einer Frischhaltefolie bedeckt für 6 Stunden in den Kühlschrank geben.
In dieser Zeit den Teig alle 2 Stunden...
...(also 3 mal) wie in den Bildern gezeigt falten.
(Teig von allen 4 Seiten hoch ziehen und zur Mitte hin falten). 




Danach den Teig auf der Arbeitsfläche...
...leicht flach drücken und den oberen Teil zur Mitte hin falten...
...mit dem Finger leicht andrücken.
Das untere Teil ebenso zur Mitte falten und leicht andrücken.

Jetzt die Obere und die Unteren Kante zusammen falten...
...und den Teig mit den Fingern gut zusammen drücken.
Den Brotlaib mit der verschlossenen Seite nach unten auf ein Backpapier legen...
...mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch abgedeckt 45 Min ruhen lassen.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 260°C vorheizen.
Das nun aufgegangene Brot...
...mit einem scharfen Messer einschneiden...
...in den Backofen schieben und mit einer Sprühflasche etwas Wasser in den Backofen sprühen um Dampf zu erzeugen. 
Die ersten 15 Min  bei 260°C backen. Danach auf 220°C herunterschalten und weitere 40 - 45 Min backen.
Das Brot aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und komplett auskühlen lassen.
Das Brot hat ein herrliches Aroma und schmeckt noch am 2 und 3 Tag sehr lecker...
 ...mit Butter, Käse, Wurst oder süßen Brotaufstrichen.
😋😍😋

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