Zutaten:
- 3-4 Strauchtomaten
- 2-3 Scheiben Brot
- 100 g Rinderhack
- 2 junge Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Basilikum
- etwas Petersilie
- 4-5 Esslöffel frisch geriebenen Parmesan Käse
- einige Zweige Thymian
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Chillipulver nach Geschmack
Etwas Olivenöl und Thymian in einer Pfanne leicht erhitzen.
Die entrindeten Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in dem aromatisierten Olivenöl...
...bei geringer Hitze leicht bräunen.
Von den Tomaten den Deckel abschneiden, den Strunk entfernen...
...und aushöhlen.
Das ausgehöhlte Tomatenfleisch in einer Schüssel auffangen.
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Das Hackfleisch mit etwas Olivenöl in der Pfanne...
...mit Zwiebel und Knoblauch anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Chillipulver würzen...
...und die Hälfte vom ausgehöhlten Tomatenfleisch ca 5 Min dünsten.
Die gerösteten Brotwürfel...
...mit der Hackmasse....
...dem fein gehackten Basilikum und der Petersilie vermengen.
Parmesan Käse reiben...
...und dzu geben.
Tomaten damit füllen.
Restliches Tomatenfleisch mit etwas Salz und Basilikum fein hacken.
Gefüllte Tomaten in die Auflaufform setzen, Tomatenfleisch und restliche Fülle dazwischen verteilen.
Mit etwas Käse bestreut...
...im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 200° C )...
...20 Min backen.
Mit etwas frischem Olivenöl beträufelt servieren.
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