Knedle - knedlíky
Zutaten:
(für 3 Portionen)
- 200 ml Milch
- 1 Teelöffel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 1 Brötchen oder 4 Scheiben Weißbrot
Mehl mit dem Salz vermengen...
...Ei, die in der Milch aufgelöste Hefe und den Zucker dazu geben.
Alles gut miteinander verrühren...
...Brotwürfel unter den Teig mischen...
...auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen und mit bemehlten Händen den Teig zu einer Kugel formen (dabei darauf achten das die Brotwürfel vom Teig bedeckt werden)...
...etwa 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Zu einer Wurst formen...
...mit Frischhaltefolie abgedeckt weitere10 Min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Dampfgarer mit etwas Wasser und Salz zum Kochen bringen.
Den Knödel in den Topf geben...
...20 Min im Dampf kochen (den Deckel beim Kochen nicht öffnen).
Nach der Kochzeit den Knödel...
...auf ein Schneidebrett heraus heben, in Scheiben schneiden...
...und servieren. In meinem Fall mit Gulasch.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen