Zutaten:
(Für 14 Stück)
- 1/4 Weißkraut
- 1 Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilli
- etwas Koriander oder Petersilie
- 100 g Sojabohnen Sprossen
- 2 Esslöffel Sojasoße
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Teigblätter für Frühlingsrollen (12,5 x 12,5 cm)
- Neutrales Öl zum ausbacken
- Süße Chillisoße zum Dippen
Karotte schälen und dünne Stifte schneiden.
Weißkraut fein schneiden oder hobeln.
Frühlingszwiebeln...
...und entkernte Chilli in Streifen schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel...
...mit Sojasoße...
...Salz und Pfeffer...
...vermengen.
Sojabohnen-Sprossen unter fließendem Wasser abbrausen und abgetropft zusammen mit gehackten Koriander/Petersilie zu den anderen Zutaten geben und vorsichtig unterheben.
Teigblatt anfeuchten, 1 Teelöffel Gemüse an das untere Ende geben...
...Seitenteile nach innen einschlagen...
...aufrollen...
...das Ende nochmals anfeuchten und verschließen.
Beim Einrollen kann es vorkommen das der Teig reißt, ich habe sie in ein zweites Blatt eingerollt und schon war das Problem behoben.
Wenn alle Frühlingsrollen fertig sind, in einem Topf das Öl erhitzen...
...Frühlingsrollen darin goldgelb backen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Mit süßer Chillisoße servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen