Zutaten:
Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
-1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Ei Größe M
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 4-5 Stangen Rhabarber
- 600 g Schmand (3 Becher)
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Bourbon Vanillezucker
- 1 Ei
Den Rhabarber waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Für den Teig Mehl, Backpulver...
...1 Prise Salz...
Butter, Zucker und das Ei...
...in der Schüssel miteinander verkneten.
Den Teig in eine Springform geben...
... und einen Rand andrücken (kurz kalt Stellen).
In der Zwischenzeit Schmand...
...Zucker...
...Puddingpulver, Bourbon Vanillezucker und Ei...
...verrühren.
Den geschnittenen Rhabarber auf dem gekühlten Teigboden verteilen...
Schmandcreme darüber verstreichen.
Die Backform leicht auf die Arbeitsfläche klopfen so das die Creme auch in die Zwischenräume vom Rhabarber gelangt.
Im 190° C vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze, 45 Min backen.
Zum Abkühlen auf ein Gitter stellen und den Tortenring vorsichtig entfernen.
Nach dem er ausgekühlt ist zum Kaffee genießen.
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