Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1 Rote Paprika
- 1 Orange oder Gelbe Paprika
- 2 Zucchini
- 4 Tomaten
- 1 Zweiebel
- 4 Knoblauch Zehen
- Thymian
- Rosmarin
- Petersilie
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Chilli
Aubergine schälen und in Würfel schneiden.
Diese mit 1 Teelöffel Salz vermengen und 10 Min durchziehen lassen.
(Das Salz entzieht der Aubergine die Bitterstoffe).
Paprika entkernen und in Würfel schneiden, ebenso Zucchini...
...Knoblauch und Zwiebel.
Tomaten mit heißem Wasser übergießen, nach 1 Min mit kaltem Wasser abschrecken...
...und die Haut der Tomaten abziehen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Die Auberginen Würfel in ein Sieb geben...
...und mit kaltem Wasser kurz abbrausen.
Wasser gut abrinnen lassen...
...und mit einem Küchentuch, mit leichtem Druck, trocken tupfen.
Wenn alle Gemüsewürfel getrennt in Schüsseln vorbereitet sind kann es los gehen.
Für die Auberginen in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen...
...und die Auberginen...
...darin ca 5 Min anrösten.
In einer großen Pfanne mit hohem Rand etwas Olivenöl erhitzen...
...den Zwiebel anschwitzen...
...Knoblauch...
Zucchini...
...und Paprikawürfel...
miteinander 4-5 Min anbraten.
Tomatenwürfel, Rosmarin Zweig...
...und die angerösteten Auberginenwürfel dazugeben. Mit Salz nach Geschmack...
...fein gehackten Thymian...
...Pfeffer und Chillipulver nach Geschmack würzen.
Zugedeckt 2 Min köcheln. Danach den Rosmarin Zweig entfernen...
...und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Ratatouille mit etwas Baguette servieren...
...aber auch mit ein paar Bratwürstchen schmeckt es hervorragend.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen