Zutaten:
- 1 Bund grüner Spargel
- 250 g Penne Nudeln
- 10 Mini Roma Tomaten
- 1 Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel frischen Thymian
- Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel Zucker
- etwas Rucola
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
Wer möchte kann auch 1 kleinen Zwiebel in den Salat schneiden, ich habe darauf verzichtet.
Wer möchte kann auch 1 kleinen Zwiebel in den Salat schneiden, ich habe darauf verzichtet.
Nudeln kochen, abgießen und leicht abkühlen lassen.
Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen.
Die Stangen in leicht gesalzenem Wasser mit etwas frisch geriebener Muskatnuss etwa 5-6 Minuten kochen, abtropfen lassen und den Sud aufheben für das Dressing.
Den ausgekühlten Spargel in Stücke schneiden.
...und Tomaten vierteln.
Für das Dressing:
Salz, 1/2 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel frischen Thymian , Pfeffer, Knoblauch und den Saft einer Limette...
Salz, 1/2 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel frischen Thymian , Pfeffer, Knoblauch und den Saft einer Limette...
...mit etwa 2-3 Esslöffel Olivenöl...
...vermengen.
Dressing abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Penne in der Schüsse mit dem vorbereiteten Gemüse einschichten...
...Rukola...
...und den dünn geschnittenem Parmesan (ich habe ihn mit dem Sparschähler geschnitten) darüber verteilen.
Dressing darüber gießen...
...und servieren.
Das sieht ja megalecker aus liebe Lore. So in der Art mache ich mir auch oft einen Salat zum Mitnehmen in der Lunchbox.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Claudia
Ich habe den zum ersten mal bei einer Freundin gegessen, war so begeistert das ich den mit leichten Abwandlungen dann übernommen habe. Danke liebe Claudia
AntwortenLöschenLiebe Grüße Lore