Zutaten:
- Fleischbrühe (z.B.Knochenbrühe vom Schwein)
- 2 Bund Sauerampfer
- 6 Kartoffeln (festkochende)
- 1 Petersilie
- 2 kleine Karotten
- 1 Eigelb
- 50 ml Sahne
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
Karotte und Petersilie schälen und auf der groben Reibe reiben.
In einem Topf etwas Öl erhitzen...
...und die Karotten und Petersilie anschwitzen.
In Würfel geschnittene Kartoffeln dazu geben...
...und die Brühe durch ein Sieb dazu gießen.
Ca 10 Min kochen und wenn die Kartoffeln weich sind...
...den in Streifen geschnittenen Sauerampfer...
...dazu geben und nicht mehr Kochen lassen.
Mit Pfeffer würzen.
Eigelb mit Sahne vermengen...
...etwas heiße Suppe dazu geben, vermengen und...
...in die Suppe...
...einrühren...
und servieren.
Diese leicht säuerliche Suppe schmeckt einfach gut und hat etwas Erfrischendes.
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