...ein Seelenschmeichler!
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 700 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Muskat
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel Butter zum Braten
- 1 Teelöffel Trüffel Scheiben in Olivenöl
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden,
ebenso die Zwiebel...
,,,und die Knoblauchzehe.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch...
...glasig anschwitzen...
...Kartoffeln dazu geben und kurz mit anschwitzen.
Mit Lorbeer, Muskat, Salz...
...und Pfeffer würzen.
Brühe angießen...
...und ca 15 Min Köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind).
Sahne dazu geben...
...Lorbeerblatt entfernen...
...und mit dem Stabmixer fein pürieren.
1 Teelöffel Trüffel Scheiben in Olivenöl...
...in die Suppe geben.
Bei Bedarf nachwürzen und servieren.
Mit etwas Thymian und frisch gemahlenen Pfeffer genießen.
Dazu frisch gebackene Käse-Pilz-Stangen (das Rezept findet hier )
😊😋
Kommentare
Kommentar veröffentlichen