Zutaten:
- 1 Maishähnchen (ca 1200 g)
- 1 Zwiebel
- 300 g kleine Champignon
- 20 mini Rispentomaten
- 4-5 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilli nach Geschmack
- Olivenöl
- etwas glatte Petersilien
Hähnchen unter fließend kaltem Wasser von innen und außen gründlich waschen. Noch vorhandene Federn entfernen und zerteilen
(in 2 Ober/Unterschenkel, 2 Ober/Unterflügel, 2 Brüstchen und 2 Brustfilet).
Die Haut dran lassen.
...aus der Karkasse/Gerippe und Gemüse eine Hühnerbrühe kochen und als Vorrat einfrieren.
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Champignon abbürsten und die etwas größeren halbieren.
Tomaten halbieren und Stielansatz entfernen.
Hähnchenteile pfeffern, salzen und mit etwas Paprikapulver bestreut...
...in einem Topf mit ca 4 Esslöffel Olivenöl...
...von beiden Seiten...
...braten.
Hähnchenteile auf einen Teller geben...
...und Zwiebel mit Knoblauch im Fett anschwitzen.
Tomatenmark dazu geben und auch kurz mitrösten...
...mit ca 1 Teelöffel Paprikapulver bestreuen, umrühren...
...und mit ca 500 ml Wasser ablöschen.
Mit Pfeffer...
...und Chilli würzen und zugedeckt ca 8 Min köcheln lassen.
Hähnchenteile in die Soße geben (das Brustfleisch noch nicht) und zugedeckt ca 10 Min köcheln lassen.
Danach auch die Bruststücke in die Soße geben und weitere 10 Min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pilze in der Pfanne mit 1 Teelöffel Olivenöl...
...anbraten (nicht würzen)...
und zu dem Hähnchen geben...
...ebenso die halbierten Tomaten. Deckel drauf und nochmals 2 Min köcheln.
Mit Petersilie bestreuen...
...und mit frischem Baguette servieren.
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