Zutaten:
- 2 Hähnchenbrüste
- 1-2 El grüne Curry Paste
- etwa 2-3 El Fischsauce
- 1-2 TL Palmzucker
- 4 Kaffir Limettenblätter
- 1 Limette
- 100 g Baby Auberginen
- 200 g Thai Auberginen
- 1 Stängel Thai Basilikum
- 1 rote Chilis
- 400 ml Kokosmilch
- 2-3 Tassen Jasmin Reis
Den Reis habe ich mit dem Reiskocher gekocht. Reismenge abmessen...
...in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser den Reis...
...so lange waschen...
...bis das Wasser klar ist. Wasser abschütten...
...den gewaschenen Reis in den Reiskocher geben und mit der für den Reiskocher angegebenen Wassermenge auffüllen und kochen.
Thai Auberginen waschen und die Stiele entfernen.
Bei den Baby Auberginen Stiel abschneiden und vierteln...
...und in eine Schüssel mit Wasser geben (sie werden sonst an der Schnittfläche braun).
Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden.
Chilli entkernen und vierteln.
Die Limette leicht auf dem Brett rollen...
...Spalten schneiden (das harte Mittelteil entfernen).
Etwas Palmzucker auf der feinen Reibe reiben.
250 ml Kokosmilch in einen Topf geben, diese so lange einkochen, bis sich das Fett von den festen Bestandteilen trennt.
In dem reduzierte Kokosfett werden 2-3 Esslöffel von der grünen Curry Paste gegeben
(je nach dem wie scharf ihr es haben wollt) ...
...und unter ständigem Rühren, kurz angeschwitzen.
Restliche Kokosmilch aufgießen...
...Kafir Limettenblätter...
... und Hähnchenbrust Scheiben in das leicht köchelnde Curry geben.
Mit Fischsoße würzen...
...Palmzucker...
...Baby Auberginen...
...und Thai Auberginen dazu geben und ca 4-5 Min leicht köcheln.
Das fertige Curry mit etwas Limettensaft würzen...
...mit Thai Basilikum, rotem Chilli und Limette anrichten. Dazu den Jasmin Reis servieren.
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