...einfach und doch so lecker.
Zutaten: (für 4 Portionen)
- 300 g Nudelteig
- 80 g Butter
- 80 g Weizengrieß
- 1 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel Wasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Den Nudelteig in Bahnen schneiden...
...diese in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca 4 Min kochen.
In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne erhitzen...
...den Grieß dazu geben...
...salzen und bei ständigem rühren den Grieß...
...hellbraun rösten.
Den Essig dazu geben...
...pfeffern...
...und mit 2 Esslöffel Wasser ablöschen. Den Grieß etwas ausdünsten lassen
Die gekochten Flecken zum Grieß geben...
...gut miteinander vermengen...
...und sofort servieren. Dazu passt ein Salat.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen