Zutaten:
- 2 frische Doraden
- 2 Bio Zitronen
- 1 Bund Dill
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz
- 60 g Butter
Butter schaumig rühren...
...3 Esslöffel Zitronensaft...
...1 durchgepresste Knoblauchzehe und etwas Salz vermengen.
1 Esslöffel Dill fein schneiden...
...und mit etwas geriebener Zitronenschale die Butter verfeinern.
Die Schuppen der Doraden abschaben, gründlich waschen und die seitlichen Flossen abschneiden.
Den Bauch der Doraden mit Dill und Zitronenscheiben füllen.
Den Boden einer Schüssel mit Salz bedecken...
...die Doraden auf das Salz legen und leicht andrücken.
Beidseitig sollte der Fisch mit dem Salz bedeckt sein.
Den mit Salz panierten Fisch in den Fischgrillkorb legen...
...und verschließen...
...auf den vorgeheizten Grill legen und bei ca 200°C mit geschlossenem Deckel ca 8 Min grillen.
Die Doraden wenden und weitere 3-4 Min fertig grillen.
Ob der Fisch durch ist könnt ihr testen in dem ihr an der Rückenflosse zieht, lässt sie sich leicht entfernen, so ist der Fisch gar.
Die Dorade wird mit der vorbereiteten Butter und mit Baguette serviert.
Auf dem Teller die salzige Haut von oben abheben, an der oberen Flosse das Filet von der Mittelgräte lösen und mit der gewürzten Butter genießen.
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