"Petits farcis provençaux"
Zutaten:
- 3 kleine Paprika
- 4 kleine Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Balsamico Essig
- 2 Scheiben gerauchten Bauchspeck
Für die Fülle:
- 1 Bund Petersilie
- 350 g Hackfleisch (eurer Wahl)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Brötchen
- Salz, Pfeffer und Chilli nach Geschmack
- 1 Ei
Zwiebeln schälen, das Häubchen abschneiden, das Fruchtfleisch herauslösen und bei Seite stellen.
Tomaten waschen oben den Deckel abschneiden, Stielansatz mit dem Messer herausschneiden...
...Das Fruchtfleisch herauslösen und bei Seite stellen..
Paprika waschen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen. den dritten Paprika in Würfel schneiden.
Zucchini waschen in 3 Stücke schneiden und nur soviel aushöhlen das ein 5 mm Boden bleibt. Das Fruchtfleisch bei Seite stellen.
Kartoffeln gründlich abwaschen oben den den Deckel abschneiden und aushöhlen so das der Rand nur noch 5 mm dick ist.
Das Gemüse bei Seite stellen und die Fülle vorbereiten.
Zwiebel fein gewürfelt in der Pfanne mit etwas Öl leicht rösten.
In einer Schüssel die in Wasser eingeweichte Semmel gut ausgedrückt mit dem Hackfleisch, Knoblauch, Ei, fein geschnittene Petersilie, geröstete Zwiebel, Salz, Pfeffer und Chilli...
...gut vermengen...
...und das Gemüse damit füllen.
Auf der Fleischseite in einer Pfanne kurz anbraten...
...und in eine Auflaufschüssel stellen. Deckel drauf...
...und ca 100 ml Wasser dazu gießen.
Mit einem Deckel oder Alufolie abgedeckt für ca 30 Min in die 200° C Ober/Unterhitze vorgeheizte Backröhre geben.
In der Zwischenzeit, den Speck leicht einschneiden.
Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken. Den Speck, Zwiebel, Paprika ca 5 Min anrösten.
Zucchini...
...und Tomaten weitere 5 Min mit anbraten.
Thymian...
...Knoblauch grob zerkleinert...
...Balsamico Essig...
...Salz, Pfeffer und Chilli...
...mit ca 200 ml Wasser abgelöscht weitere 10 Min köcheln lassen.
Alles durch ein Sieb abgießen...
...und gut ausdrücken.
Die so entstandene Soße abschmecken...
...und an das gefüllte Gemüse schütten. Für weitere 30 Min abgedeckt in den Backofen geben.
Sobald die Kartoffeln weich sind...
...kann man servieren.
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