Zutaten:
- Aubergine
- Eier
- etwas Mehl
- Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
Die Aubergine schälen und in ca 8 mm dicke Scheiben schneiden
(habe sie mit der Brotschneidemaschine geschnitten).
Mit Salz bestreuen,in eine Schüssel legen.
(Beim Braten und Frittieren kann ein vorheriges Salzen sinnvoll sein, da der Aubergine dadurch Wasser/Bitterstoffe entzogen werden. Sie kocht in der Pfanne daher nicht im ausgetretenen eigenen Saft, nimmt weniger Fett auf und erhält ein milderes Aroma sowie eine weichere Konsistenz).
Ca. 5 Min. Wasser ziehen lassen.
Kurz mit kaltem Wasser abspülen...
...auf Küchenpapier abtrocknen...
...und mit Pfeffer würzen.
Die Eier mit 1 Löffel Milch verquirlen...
...Mehl...
...und Semmelbrösel vorbereiten.
Die gewürzten Auberginen Scheiben in Mehl wenden...
...in Ei tauchen...
...mit Brösel paniert...
...portionsweise ...
...in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Kartoffelpüree und Tomaten servieren.
Oder als Vorspeise.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen