Zutaten:
- 350 g Rinderhackfleisch
- 1 gekochte Kartoffel
- Zwiebel
- 1 Esslöffel Petersilie
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer und Chilli nach Geschmack
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 250 g Packung Strudel-Filo- oder Yufka-Teig
- 50 g Butter
In einer Pfanne mit etwas Öl die fein gewürfelten Zwiebeln anschwitzen.
Das Hackfleisch dazu geben...
...und anbraten.
Das Fleisch in eine Schüssel geben...
...mit den Gewürzen mischen.
Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken...
...und zur Bindung für das Fleisch...
...unterrühren.
Flüssige Butter vorbereiten.
Teig auspacken und diagonal durchschneiden.
Eine Hälfte mit flüssig Butter einstreichen...
...eine zweite Teighälfte darüber legen...
...etwa 1 Esslöffel Fülle am unteren Rand verteilen...
Teigränder mit etwas Wasser einstreichen und die Seitenteile einschlagen.
Von Unten nach Oben einrollen...
...und zur Seite legen, bis alle gerollt sind.
In der Pfanne das Öl erhitzen...
...die Zigarrenbörek hinein legen...
...und rund herum goldbraun braten.
Auf einem Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen...
...und mit einer süß-scharfen Soße genießen.
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