...wird in England als Beilage zu Fleischgerichten, und auch als Nachspeise serviert.
Zutaten:
- 4 Eier
- 200 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Öl für die Backform
- Muffin Backform
Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Eine Muffinform auf ein Backblech stellen, in die Mulden je 1 Esslöffel neutrales Öl geben und im Backofen erhitzen bis das Öl richtig heiß ist.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel Eier und Salz...
...schaumig aufschlagen.
...Milch dazu geben...
...und verrühren.
Das Mehl einsieben...
...und mit dem Schneebesen unterrühren.
Die Löffelprobe zeigt das keine Klümpchen mehr im Teig sind.
Den fertigen Teig in einen Messbecher umfüllen und ca 10 Min ruhen lassen.
Die Backform aus dem Ofen nehmen und schnell, solange das Öl noch heiß ist, den Teig in die Förmchen füllen.
Sofort wieder zusammen mit dem Backblech in den Backofen schieben. Temperatur auf 200°C reduzieren und den Yorkshire Pudding 20- 25 Min backen. Backofen Türe bitte nicht öffnen sonst fallen sie zusammen.
Nach 25 Min sind sie goldbraun gebacken...
...und können auf einem Kuchengitter kurz auskühlen.
Mit etwas Himbeergelee und frischen Himbeeren schmecken sie herrlich.
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