Zutaten: (Strudelteig)
- 125 g Mehl
- 1Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Essig
- 20 g Butter
- 100 ml Wasser
(Fülle)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 3 Esslöffel Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel Petersilie
Für den Strudelteig Mehl, Salz, Ei und 2 Teelöffel flüssige Butter in eine Schüssel geben.
Den Essig mit lauwarmen Wasser vermengen...
...und mit den anderen Zutaten in der Schüssel mischen.
Von Hand zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, noch einmal durchkneten und zu einer Kugel formen,
Diese in halbieren...
...mit Butter einschmieren, auf einen Teller legen...
...mit einer Schüssel abdecken und 30 Min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl leicht anrösten.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Pfeffer, Salz, Brösel, Petersilie, Ei...
...und den abgekühlten gerösteten Zwiebeln...
...gut miteinander vermengen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Den Strudelteig auf einem Küchentuch flach drücken u mit einem Nudelholz ausrollen.
Teig mit beiden Händen hochheben und mit den Handrücken hauchdünn ausziehen...
...dickere Teigränder abschneiden.
(Die Abschnitte zu einer Kugel formen und unter der Schüssel auf dem Teller ruhen lassen. Zum Schluss auch füllen).
Die Hälfte der Hackfleischfülle mit dem Spachtel dünn auf dem Teig verteilen.
Den Strudel mithilfe des Küchentuchs aufrollen.
Die seitlichen Enden nach unten einschlagen.
...und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen 200°C (Ober/Unterhitze) ca 35-40 Min backen.
Leicht auskühlen lassen. Auf einem Schneidebrett in Scheiben schneiden...
...im Teller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen...
... und in heißer Rinderbrühe servieren. (Rezept für die Brühe findet ihr Hier)
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