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- Schwäbischer Salzkuchen


Zutaten: 

(für den Hefeteig)

- 200 gr Mehl
- 20 g Butterschmalz
- 100 ml Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Hefe

(für den Belag)

- 200 g Schmand
- 100 g Saure Sahne
- 200 ml Sahne
- 2 Eier (Größe L)
- 30 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Butter 
- etwas Schnittlauch
 In der Rührschüssel Mehl und Salz vermengen.
 Butterschmalz leicht schmelzen.
 Hefe, Zucker...
 ...und Milch verrühren...
 ...dann zum Mehl geben...
  ...und mit Butterschmalz zu einem glatten Teig kneten.
 Zu einer Kugel geformt an einem warmen Ort - in der Schüssel abgedeckt - 40 Mingehen lassen.
 Ein 26 cm rundes Backblech mit etwas Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

 Den aufgegangenen Teig flach drücken, in das vorbereitete Blech legen...
 ...mit dem Teigroller der Form anpassen...
 ...und den Rand andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
 Für die Fülle Schmand, Saure Sahne, Eier, Salz...
 ...Sahne...
 ...und Mehl...
 ...mit dem Schneebesen glatt rühren...
 ...und auf den vorbereiteten Teigboden gießen.
 Butterflöckchen darüber streuen und im vorgeheiztem Backofen (Ober / Unterhitze 210° C)
 ca 25 Min backen
(Je nach Backofen kann die Zeit leicht abweichen).
 Schnittlauch...  
 ...über den fertig gebackenen Salzkuchen streuen...
...und genießen.

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