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- Rosenzopf

 

Zutaten: 

- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 90 g Zucker
- 90 g Butter 
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Orangenschale (Rezept hier)

Zum Bestreichen: 

- 50 g Butter
- 20 g Zucker
 Mehl mit Salz vermengen.
 In der lauwarmen Milch Hefe und Zucker auflösen...
 ...und zum Mehl schütten.
 Eier und Orangenschale dazu geben und gut durchkneten.
 Die flüssige ausgekühlte Butter dazu geben und alles... 
 ...zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
 Zucker und Butter zum Einstreichen miteinander vermengen und bei Raumtemperatur stehen lassen.

 Den aufgegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken...
 ...und zu einem Quadrat ausrollen.
 Dieses mit der Zucker-Butter Mischung...
 ...komplett bestreichen...
 ...und von Unten nach Oben einrollen.
 Den eingerollten Teig, in Folie eingewickelt, ca 20 Min in den Kühlschrank geben damit die Butter etwas fester wird.
Nach dem Kühlen an beiden Enden ca 5 cm dicke Stücke abschneiden und bei Seite legen.
 Der Länge nach in der Mitte mit einem Messer von Oben nach ca 2 cm nach Unten Durchschneiden.
 Die so entstandenen 2 Teile mit den Schnittflächen nach oben gedreht... 
 ...miteinander verflechten.
 Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Zopf hinein legen. Die abgeschnittenen Enden an den Enden des Zopfes wie Rosen darauf plazieren.
 Im vorgeheizten Backofen (O/U Hitze 180°C) ca 30 Min goldbraun backen.
 Aus der Kastenform nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 Mit etwas Puderzucker bestreuen...
 ...und genießen.

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