Zutaten:
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 rote Zwiebel
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Teelöffel Senf (Dijon)
- 1 Eigelb
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Essig
- 100 ml Öl
- 2 Esslöffel Creme Fraiche
- Schnittlauch
Die Kartoffeln waschen und ungeschält kochen (am besten schon am Vortag).
Die kalten Kartoffeln schälen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Für die Mayonnaise, in einer Schüssel Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach vorsichtig kleine Mengen Öl dazu geben und mit dem Handmixer so lange mixen ...
...bis ihr eine cremige, feste Konsistenz erhaltet.
In die fertige Mayonnaise 2 Esslöffel Creme Fraiche...
...einrühren um sie ein wenig aufzulockern.
Mayonnaise mit den Kartoffeln...
...und den in Streifen geschnittenen Zwiebeln vermischen.
Die hart gekochten Eier in Streifen geschnitten...
...und Schnittlauch zugeben und alles vermengen.
Im Kühlschrank durchziehen lassen, bei Bedarf nachwürzen.
Servieren...
...zum Beispiel mit Fischstäbchen oder Backfisch genießen.
Und wofür ist der Essig da?
AntwortenLöschenDer Essig gibt dem Salat die richtige Würze und Säure die die Kartoffeln brauchen.
Löschen